Новости

28.12.2015|04:59

На Восточно-Сибирской железной дороге открыто крупнейшее в регионе эксплуатационное локомотивное депо

24 декабря 2015 года на станции Зима Восточно-Сибирской железной дороги состоялось торжественное открытие крупнейшего в Иркутской области локомотивного комплекса. Через него проходят бригады, которые ведут поезда в порты Дальнего Востока как по Транссибу, так и по БАМу. Реализация проекта позволит повысить безопасность движения на наиболее напряженных и протяженных участках ВСЖД – от Зимы до Тулуна и Слюдянки, сократить эксплуатационные расходы.

"Компания ведет системную работу по созданию комфортных условий для работы машинистов и их помощников", – отметил на церемонии открытия нового корпуса вице-президент ОАО "РЖД" - начальник Дирекции тяги Алексей Воротилкин. По его словам, локомотивные бригады должны быть мотивированы на повышение своего мастерства и иметь возможность получать новые знания.

В новом здании площадью 9 тыс. кв. м размещены все технологически связанные между собой отделы и помещения: кабинеты предрейсового медицинского осмотра локомотивных бригад, комнаты обучения и проведения инструктажей, сектор релаксации и мобилизации, столовая.

Здание возведено из самых современных материалов и оснащено по последнему слову техники. Одним из нововведений станет безбумажная технология работы – использование терминалов для оформления электронных маршрутов машинистов, которые позволяют практически на 100% исключить человеческий фактор, допуская к работе машинистов и их помощников, готовых к поездке по всем показателям.

"Система эксплуатации и ремонта локомотивов нуждается в постоянном совершенствовании. Это не дань времени, а сбалансированный подход, состоящий из требований полигонных технологий, улучшения характеристик новых локомотивов, а также изменения технологии их ремонта", – отметил начальник ВСЖД Василий Фролов.

Инвестиции ОАО "РЖД" в строительство объекта составили 579,5 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1