Новости

09.10.2017|10:16

Железнодорожники и представители правоохранительных органов провели уроки безопасности в школе Улан-Удэ

Совместный урок безопасности провели в улан-удэнской средней школе №58 специалисты по охране труда ВСЖД, работники Верховного суда Республики Бурятия и сотрудники отдела по делам несовершеннолетних Улан-Удэнского линейного отдела МВД на транспорте. Они объяснили учащимся о необходимости соблюдения правил безопасности и указали на правовые последствия нарушения установленных норм поведения на железнодорожных объектах. После урока каждый ученик получил от организаторов книжки с правилами безопасности, а также тематические тетрадки и раскраски.

В роли преподавателей железнодорожники выступают регулярно, посещая с лекциями учебные заведения. Специалисты по охране труда предприятий ВСЖД разрабатывают уроки безопасности с учетом статистики правонарушений граждан. Активными участниками профилактических мероприятий являются агитбригады железнодорожных школ-интернатов, учащиеся которых выезжают в учебные заведения с мини-спектаклями о правилах безопасности. Кроме того, в 2017 году железнодорожники разработали для учащихся средних школ специальную познавательно-обучающую экскурсионную программу В период летних каникул программа, состоящая из нескольких мини-путешествий по железной дороге и адаптированная для различных возрастных категорий, получила поддержку руководителей учебных заведений столицы Бурятии и стала частью летних пришкольных площадок. Участниками этого проекта уже стали более 400 детей и подростков.

В целом профилактическими мероприятиями на ВСЖД ежегодно охватываются десятки тысяч граждан, в том числе учащиеся более трехсот школ. Руководство магистрали в очередной раз призывает родителей как можно чаще беседовать с детьми на тему правил безопасного поведения вблизи железной дороги, а также не оставлять без присмотра малолетних детей.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1