Новости

14.09.2018|12:01

ВСЖД запустила "Вагон знаний"

Восточно-Сибирский филиал АО "ФПК" стал участником федерального проекта детского туризма "Моя Россия" на маршруте "Легенды Байкала" (Республика Бурятия), запустив на базе дневного экспресса Иркутск – Улан-Удэ "Вагон знаний" для школьников. В нем ребята совершают увлекательное путешествие из Улан-Удэ в п.Танхой и обратно.

Пассажиры "Вагона знаний" в рамках данного проекта – это дети из четырнадцати регионов России, среди которых Омская, Курганская, Челябинская области, Алтайский край и другие. В рамках познавательной однодневной экскурсии в пути следования для ребят проводятся интерактивные уроки по изучению истории, флоры и фауны Байкала, а также игры и викторины, а во время длительной остановки на ст. Танхой предусмотрена эко-экскурсия по "Большой Байкальской тропе" и посещение визит-центра "Байкал заповедный".

Во время экскурсии детей сопровождают опытные педагоги и гид. Юные путешественники обеспечены двухразовым горячим питанием.

В поездке, которая проходит сегодня, 14 сентября, пассажирами стали ребята из Тюменской области.

Инициатором включения проекта ФПК "Вагон знаний" в маршрут выступил региональный туроператор при поддержке Министерства туризма Бурятии. По словам руководителя туроператорской компании, в планах есть намерение продолжить сотрудничество с ВСЖД по расширению маршрутной сети таких поездок.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1