Новости

12.02.2016|11:39

Восточно-Сибирская железная дорога готовится к пропуску паводковых вод

На ВСЖД начались масштабные мероприятия по подготовке к пропуску паводковых и ливневых вод. В настоящее время проводятся подготовительные мероприятия для очистки от снега малых мостов и водопропускных труб, которых в границах магистрали насчитывается порядка 2400.

Также ведется работа по формированию противоразмывных поездов, которые вскоре встанут на круглосуточное дежурство на станциях Нижнеудинск, Черемхово, Култук, Мысовая, Дизивионный, Гусиное озеро, Коршуниха-Ангарская, Лена, Северобайкальск, Новый Уоян, Куанда и Новая Чара. 

- Водоборьба на железной дороге является одной из важнейших задач по обеспечению безопасности движения поездов в весенне-летний период, - отмечает начальник Восточно-Сибирской дистанции инженерных сооружений Алексей Аухадеев. - Обширное таяние снега представляет серьезную опасность  для движения поездов. В случае, если водопропускные сооружения не будут подготовлены в срок, большие объемы талой воды, скапливаясь у железной дороги, способны вызвать деформацию земляного полотна или же полностью размыть участок пути.

Противоразмывный поезд представляет собой платформы с путевым щебнем, скальником, шпалами, трубами, цементом, досками и инструментом. В случае подтопления железнодорожной насыпи оперативный персонал, приписанный к противоразмывным поездам, готов в максимально короткие сроки восстановить поврежденные участки пути и обеспечить безопасный пропуск поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1