Новости

03.03.2016|09:46

Работники Восточно-Сибирской железной дороги совместно с транспортной полицией провели профилактические рейды

В марте на ВСЖД проходит месячник "Осторожно! Железная дорога!". В его рамках запланированы профилактические мероприятия в образовательных учреждениях: уроки безопасности, экскурсии на железнодорожные предприятия, беседы о поведении детей на объектах транспорта на родительских собраниях, а также рейды по выявлению нарушителей на опасных участках станций и перегонов Восточно-Сибирской магистрали.

Так, 2 марта, в ходе совместного рейда железнодорожников и сотрудников Восточно-Сибирского Линейного управления МВД России на транспорте на станциях Батарейная и Мегет зафиксировано порядка 30 нарушителей правил перехода через железнодорожные пути, из которых шесть несовершеннолетних. С детьми были проведены профилактические беседы, остальные нарушители привлечены к административной ответственности.

За январь и февраль 2016 года на ВСЖД зарегистрировано 17 случаев непроизводственного травматизма. Это соответствует аналогичному периоду 2015 года. Наиболее "неблагополучным" по статистике является участок железной дороги от станции Черемхово до станции Ангарск.

Как отмечает главный инженер ВСЖД Николай Скосырский, чаще всего причинами травматизма являются незнание и нарушение правил безопасности,  нахождение в зоне путей в состоянии алкогольного опьянения, спешка и беспечность, нежелание пользоваться переходными мостами и настилами. Для некоторых граждан железная дорога становится пешеходной. А ведь хождение по путям, вдоль них или по колее всегда связано с риском и опасностью для жизни.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1