Новости

06.11.2018|11:42

85 несовершеннолетних нарушителей было задержано на ВСЖД за время осенних каникул

В рамках прошедшей на Восточно-Сибирской железной дороге профилактической акции "Каникулы" транспортными полицейскими и железнодорожниками было выявлено 85 несовершеннолетних нарушителей правил нахождения на железной дороге. За время школьных каникул с 27 октября по 5 ноября 2018 года сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте и ВСЖД провели 157 рейдов, 91 из них в местах, откуда поступали сообщения о нахождении детей и подростков на путях.

Напомним, акция "Каникулы" предполагает проведение совместных рейдов на вокзалах, станциях и перегонах, во время которых выявляют несовершеннолетних, бесцельно находящихся на объектах транспорта, а также нарушителей правил общественного порядка. Также проводится разъяснительная работа с подростками.

Стоит отметить, что по итогам рейдов составлено 72 административных протокола на детей и их родителей. Однако целью проведения таких мероприятий является не столько наказание, сколько предупреждение.

Железнодорожники и транспортные полицейские призывают граждан быть максимально бдительными на объектах железнодорожного транспорта. Напоминайте своим родным, детям, знакомым об опасности нахождения вблизи железной дороги и о необходимости соблюдения правил для сохранения жизни и здоровья.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2