Новости

05.10.2007|16:00

4 октября в Северобайкальске завершился 3 финальный этап смотра-конкурса "Лучшее звено газодымозащитной службы на ВСЖД"

- На каждом этапе брандмейстеры-железнодорожники должны не только пробежать быстрее всех в специальном огнеупорном костюме, но и соблюсти строжайшие правила, - говорит главный судья соревнований, главный инспектор по пожарному надзору на ВСЖД Владимир Шаховской. - В нашей работе очень много нюансов, казалось бы, незначительных, но порой могущих спасти жизни, как пожарного, так и пострадавшего. Судейский комитет с особым тщанием проверяет правильность одевания спецкостюмов, дыхательных аппаратов, набор инструментов, тонкости покорения учебной башни и работы на высоте, а также многие другие немаловажные детали.

- Соревнования пожарных, которые проходят на нашей дороге - это уникальное явление, - отметил заместитель начальника Северобайкальского отряда вневедомственной охраны Максим Поротников. - Другие магистрали пока только берут на вооружение наш многолетний опыт проведения подобных смотров-конкурсов.

В итоге почетное первое место и звание "Лучшее звено газодымозащитной службы на ВСЖД" было присуждено Северобайкальской пожарной команде.

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1