Новости

14.07.2015|11:15

На ВСЖД подвели итоги пассажирских перевозок за шесть месяцев 2015 года

На ВСЖД за шесть месяцев 2015 года было перевезено более 6,4 млн пассажиров.

В поездах формирования Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК» количество перевезенных пассажиров составило 1,2 млн человек, что на 1% меньше, чем за аналогичный период 2014  года, при этом в целом по сети снижение произошло на 7%.

В регулируемом секторе (плацкартные и общие вагоны) перевезено 929,2 тыс. пассажиров (на уровне соответствующего периода прошлого года), в  дерегулированном (вагоны купе и СВ) - 292,3 тыс. пассажиров (-3,8%). 
В пригородном следовании поездами «Байкальской пригородной пассажирской компании» (Байкальская ППК) перевезено более 5,3 млн человек.

По территории Иркутской области в настоящее время курсируют 108 пригородных пассажирских поездов, по территории Республики Бурятия – 12 пригородных поездов.

Для увеличения спроса на проезд в купейных вагонах АО «ФПК» проводит работу по расширению линейки маркетинговых инициатив.

На сегодняшний день действует тариф «Планируй заранее!», который позволяет получить скидку в купейные вагоны. При раннем приобретении билетов (за 45-31 суток до отправления поезда) скидки на проезд составят 20%, за 30-11 суток - 10%.

Применяются скидки на короткий период времени, так называемые «Недели распродаж», которые действуют практически ежемесячно. В такие периоды скидка доходит до 45%. Также реализуются локальные акции на поезда Восточно-Сибирского филиала АО «ФПК».

Снижение тарифа на проезд в вагонах купейного типа позволяет сохранить доступность железнодорожного транспорта для различных слоев населения.
 

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1