Новости

06.07.2009|09:48

ВСЖД начала подготовку к работе в зимних условиях.

Для качественной и бесперебойной работы в зимнее время в филиалах и структурных подразделениях проведут ряд мероприятий. Так, на Восточно-Сибирской магистрали будет утвержден план снегоборьбы на важнейших станциях и перегонах, предусмотрена расстановка снегоуборочной и снегоочистительной техники, сформированы снегоочистичельные поезда.

На всех станциях будут проверены осветительная аппаратура, компрессорные установки, устройства пневмообдувки стрелочных переводов и системы связи.

Началось создание зимнего запаса топливных ресурсов, угля и смазочных материалов, запасных частей и оборудования для локомотивов, подвижного состава и другой техники.

Кроме того, на ВСЖД пройдет проверка готовности водопроводов, теплотрасс и котельных к отопительному сезону.

Особое внимание будет уделено пассажирскому хозяйству. В сентябре – октябре начнется подготовка пассажирских вагонов и пригородных электропоездов для перевозки пассажиров в зимний период. Готовить к зиме будут вокзалы, павильоны, платформы и другие объекты пассажирского комплекса.

Что касается "первозимников" – молодых специалистов, которые впервые будут работать на ВСЖД в зимних условиях, – то они будут закреплены за опытными наставниками, которые проведут с ними плановые инструктажи.

К 1 ноября все подразделения ВСЖД завершат подготовку к зиме.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=11369&print=1

screenRenderTime=1