Новости

09.11.2010|11:34

Экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений на ВСЖД за 9 месяцев 2010 г. составил 33,7 млн рублей

Большую активность в разработке рационализаторских предложений демонстрируют молодые новаторы. В процентном соотношении использование их разработок составляет 16% от общего числа внедренных идей.

Основные направления, в которых применяются, новые разработки: усовершенствование системы безопасности движения поездов, экологичность производства, улучшение охраны и условий труда.

Компания "Российские железные дороги", и Восточно-Сибирская дорога в частности, постоянно проводят мероприятия, направленные на популяризацию рационализаторства. Так, в июле текущего года были подведены итоги ежегодного смотра-конкурса "Идея ОАО "РЖД" — 2010". Конкурсанты вносили разнообразные предложения по совершенствованию технологии ремонта и технического обслуживания локомотивов, грузовых вагонов, по повышению производительности труда и снижению уровня ручного труда в путевом хозяйстве, по повышению надежности устройств электроснабжения и т. д. Среди победителей "Идеи-2010", получивших дипломы и денежные премии, есть и представители Восточно-Сибирской железной дороги. Двое из них — молодые рационализаторы.

В конце года на ВСЖД будет проведен конкурс на звание "Лучшая разработка и внедрение в производство передовой техники и технологий ВСЖД — филиала ОАО "РЖД"". Победители также получат денежные премии в размере от 10 до 50 тыс. рублей. Запланированы и три поощрительные премии по 5 тыс. рублей каждая.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=12178&print=1

screenRenderTime=1