Новости

15.10.2012|09:50

На ВСЖД все предприятия и хозяйства магистрали готовы к работе в зимний период

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов провел в Иркутске совещание по вопросам подготовки Восточно-Сибирской железной дороги к работе в зимний период. В нем приняли участие руководители департаментов и дирекций кампании, их подразделений в регионе, начальники дочерних зависимых обществ, а также Тайшетского, Северобайкальского, Улан-Удэнского регионов, руководители Восточно-Сибирской железной дороги.

В своих докладах руководители компании дали хорошую оценку степени готовности предприятий магистрали к зиме. В частности, пункты обогрева и административно-хозяйственные здания отремонтированы, отопительный сезон начат вовремя, запаса топлива (мазута, угля) на 30 суток вперед. Главная задача, как подчеркнул Вадим Морозов, работать уверенно, исключить в переходный момент все риски потерь управляемости и обеспечить отлаженное взаимодействие всех смежных хозяйств во время работы дороги в новом качестве — как Регионального корпоративного центра управления.

На территории деятельности ВСЖД работают 11 структурных подразделений, 24 вертикально интегрированных дирекции, 128 предприятий, 21 Дочернее зависимое общество. Это почти 52 тысячи работающих, из них 4 тысячи человек — так называемые "первозимники", подготовке которых уделяется особое внимание.

Для Восточно-Сибирской дороги характерной является работа в условиях непрерывного грузооборота. Напомним, в апреле на магистрали был достигнут абсолютный суточный рекорд по пропуску грузопотока — 10056 вагонов. Начальник ВСЖД Василий Фролов считает, что высокие показатели достигаются только благодаря качественной, скоординированной работе всех подразделений. Сохранить установленные параметры — основная цель предстоящего зимнего периода.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=13130&print=1

screenRenderTime=1