Новости

31.07.2013|09:24

Пятая международная спартакиада руководителей железных дорог России и Монголии прошла в Иркутске

Пятая международная спартакиада руководителей железных дорог России и Монголии прошла 26—28 июля в Иркутске. Участие в соревнованиях принимали руководители Улан-Баторской и Восточно-Сибирской железных дорог. Впервые в команды вошли представительницы прекрасного пола.

В рамках мероприятия члены команд соревновались в бильярд, картинг, футбол, боулинг, стрелковом многоборье и, даже, пейнтбол, который за три дня спартакиады, стал самым ярким из спортивных состязаний. Команды сражались в лесной полосе — в полной боевой амуниции. В этой игре коллеги из России и Монголии не делились на соперников, а, напротив, объединились в одну команду, чтобы вместе сражаться против профессиональных спортсменов.

По результатам спартакиады в целом, победу с небольшим перевесом одержали представители ВСЖД. Впрочем, как признались все участники соревнований, главное не медали и кубки, а сплочение двух коллективов железнодорожников.

Проведение спартакиады стало традицией для соседних железных дорог и проводится уже пятый г.подряд — трижды спартакиада проходила на спортивной площадке ВСЖД и 2 раза — на УБЖД. По словам Александра Парщикова, заместителя начальника ВСЖД, одной из главных задач проведения спартакиады является поддержание через спортивные командные игры не только партнерских, но и дружеских взаимоотношений между сотрудниками УБЖД и ВСЖД.

"Подобные встречи помогают объединить наши коллективы, мы выполняем одно и то же дело, а в такой неформальной спортивной обстановке удается решить многие вопросы" — подчеркнул Александр Парщиков.

Тематика: Спорт

Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=13477&print=1

screenRenderTime=1