Новости

27.04.2018|09:15

ВСЖД признана лучшей в Иркутске по итогам конкурсов по охране труда

Структурные подразделения и сотрудники Восточно-Сибирской железной дороги стали победителями нескольких конкурсов по охране труда, проводимых администрацией г. Иркутска.
По итогам 2017 года в конкурсе "Лучшая организация по проведению работ в сфере охраны труда" победителями стали железнодорожная станция Иркутск-Сортировочный Восточно-Сибирской дирекции управления движением и Иркутск-Сортировочная дистанция пути.
В смотре-конкурсе "Лучший кабинет охраны труда" в число победителей вошло эксплуатационное вагонное депо Иркутск-Сортировочный, а лучшим специалистом по охране труда признана сотрудница ВСЖД Наталия Войлошникова, ведущий специалист по охране труда Восточно-Сибирской дирекции по энергообеспечению.
Всего в городских конкурсах по охране труда приняло участие 133 организации, в которых работает свыше 36 тыс. человек. Как отмечают в администрации, большой интерес к конкурсу проявили предприятия железнодорожного транспорта – 16 % от всех участников.
Заместитель главного инженера Восточно-Сибирской железной дороги Андрей Плешко, отмечает, что на всей сети РЖД сейчас реализуется концепция "нулевого травматизма", которая предполагает искоренение несчастных случаев на производстве.
- Главный посыл идеологии "нулевого травматизма" - это профилактика. Аварии и несчастные случаи на производстве нужно предотвращать, а не бороться с их последствиями. В этом ключе, победа в конкурсе, а значит, признание работы наших подразделений в области охраны труда говорит о том, что мы движемся в правильном направлении. Это системная работа, которой на ВСЖД уделяется огромное внимание, - отмечает Андрей Плешко.
Награждение победителей состоялось 27 апреля 2018 года накануне Всемирного дня охраны труда.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15709&print=1

screenRenderTime=1