Новости

21.06.2018|11:37

Экономический эффект от применения проектов молодых специалистов ВСЖД в 2017 году превысил 22 млн рублей

Об этом говорилось на XI ежегодном молодежном слете Восточно-Сибирской магистрали, который в эти дни проходит в Иркутске. В текущем году в трехдневной работе мероприятия примут участие порядка 150 молодых железнодорожников, представляя свыше 50 предприятий со всех регионов магистрали.

Участники слета защищают перед руководителями магистрали свои инновационные проекты, реализация которых позволяет модернизировать технологию производственных процессов и получать многомиллионный экономический эффект.

По словам начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова, компания РЖД уделяет немало внимания работе с молодежью и ее развитию. Сегодня на ВСЖД работает свыше 17 тысяч молодых работников в возрасте до 35 лет, что составляет 44% от численности всего персонала. В этом году более 400 выпускников отраслевых учебных заведений высшего и среднего профессионального образования прибудут для работы на предприятия Восточно-Сибирской железной дороги.

Для развития и формирования инновационного мышления молодых сотрудников в компании организуют специальные деловые и командные тренинги, семинары и другие близкие молодежи площадки.

Ярким событием слета станет финал игры корпоративной молодежной лиги ОАО "РЖД" "Что? Где? Когда?". По итогам, которой определится команда, которая будет представлять ВСЖД в Москве.

Также свои проекты презентуют участники комплексной программы "Школа молодого профсоюзного лидера – 2018".

Справка:

В холдинге РЖД действует целевая программа "Молодежь ОАО "РЖД" (2016 – 2020 г.г.)", направленная на совершенствование методов и форм реализации молодежной политики, а также координацию деятельности подразделений холдинга в направлениях кадровой, информационно-коммуникационной, социальной, образовательной и патриотическо-воспитательной работы, проводимой среди молодых сотрудников, членов их семей и потенциальных молодых работников холдинга. Основная цель программы - привлечение, профессиональное становление и на этой основе развитие молодых работников.

Молодые железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали вносят свой вклад в поступательное движение предприятий, на которых трудятся.


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=15797&print=1

screenRenderTime=1