Новости

04.12.2018|11:12

38 железнодорожных переездов ВСЖД оснастили системами видеофиксации в этом году

В целях снижения аварийности на 38 переездах в границах Восточно-Сибирской железной дороги были установлены системы видеозаписи для выявления и фиксации нарушителей правил дорожного движения.

Фото и видеозаписи помогут железнодорожникам более четко отслеживать ситуацию на железнодорожных переездах и сохранять данные о водителях, нарушающих правила дорожного движения, для передачи их в подразделения ГИБДД.

Помимо этого, четыре переезда Нюра, Юрты, Чуна, Изыкан в скором времени будут подключены к системе автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП).

Отметим, что переезд в Смоленщине уже функционирует в данной системе.

Кроме того, на ВСЖД в текущем году полностью выполнен капитальный ремонт 3 переездов, на 8 проведен текущий ремонт и асфальтирование.

Между тем, ситуация с аварийностью на железнодорожных переездах не улучшается. С начала года, по вине водителей, грубо нарушивших правила дорожного движения, на ВСЖД произошло 8 ДТП на переездах.

Сложившая ситуация вызывает тревогу у железнодорожников. Например, 19 ноября на участке Замзор – Алзамай Восточно-Сибирской железной дороги, водитель легкового автомобиля в нарушение ПДД начал пересекать железнодорожные пути при запрещающих показаниях звуковой и световой сигнализации перед приближающимся грузовым составом. Машинист применил экстренное торможение, но из-за малого расстояния столкновение предотвратить не удалось.

Локомотивная бригада не пострадала. Водитель и пассажир также остались живы. Однако автомобиль восстановлению не подлежит.

Виновники происшествия скрылись с места ДТП. Тем не менее, личности нарушителей были установлены.

Восточно-Сибирская железная дорога напоминает о важности обеспечения безопасности движения на переездах и призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16040&print=1

screenRenderTime=0