Новости

30.05.2019|09:01

На ВСЖД провели специальные учения, имитирующие последствия аварии на железнодорожном переезде

В преддверии Международного дня привлечения внимания к железнодорожным переездам на Восточно-Сибирской железной дороге прошли полигонные учения, которые наглядно продемонстрировали возможные масштабыпоследствий столкновения железнодорожного подвижного состава и автотранспортного средства на железнодорожном переезде.

По сценарию на регулируемом переезде, необслуживаемом дежурным работником станции, легковой автомобиль совершил столкновение с хозяйственным поездом. В результате ДТП водитель автомобиля и его пассажир травмированы, пострадали 9 пассажиров вагона, произошел сход с опрокидыванием цистерны, ее разгерметизация и возгорание.

Для спасения людей за несколько минут вскрыли двери вагонов, срезали крышу автомобиля и эвакуировали раненых. За это время пожарные привели технику в готовность, и возгорание топлива было быстро потушено. Силами восстановительного поезда сошедшие вагоны были вновь установлены на рельсы. В заключение операции с путей был убран автомобиль.

Как сообщил заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николай Бузько, только с начала года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали дежурные работники зафиксировали более 250 случаев нарушений правил дорожного движения. Самым частым из них является проезд на запрещающий сигнал светофора, из-за которых на сегодняшний день произошло 6 ДТП, из них 3 со смертельным исходом.

- Учебный полигон для проведения акции был выбран не случайно. Здесь, мы показали масштабы последствий ДТП и этим, в очередной раз напомнить водителям, что в случае не соблюдения ими правил дорожного движения, могут пострадать ни в чем не повинные люди, - добавил заместитель начальника Восточно-Сибирской дирекции инфраструктуры Александр Мигов.

Для снижения количества ДТП на ВСЖД ежемесячно проводятся профилактические мероприятия.

С начало года работниками дороги было проведено более 18 тысяч бесед с водителями, в том числе на предприятиях, вручено свыше 23 тысяч памяток во время акций на переездах.

Восточно-Сибирская магистраль призывает автомобилистов соблюдать правила дорожного движения. Помните, что остановить поезд невозможно, а нарушение может привести к самым трагическим последствиям.

 


Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16269&print=1

screenRenderTime=1