Новости

29.08.2019|06:49

ВСЖД направила 25,5 млн рублей на ремонт переездов в 2019 году

В 2019 году на капитальный и текущий ремонт железнодорожных переездов ВСЖД направила 25,5 млн рублей. В 2020 году на эти цели запланировано выделить более 34 млн рублей, ремонт будет осуществлен на 26 переездах.

В целях снижения аварийности на переездах железной дороги продолжается установка систем видеозаписи для выявления и фиксации нарушителей правил дорожного движения. До 2025 года системами "Автоураган" будут оборудованы 14 переездов.

Напомним, с начала года на железнодорожных переездах Восточно-Сибирской магистрали произошло девять ДТП, из них шесть со смертельным исходом.

Последний случай произошел 11 августа на регулируемом железнодорожном переезде 5498км на участке Слюдянка-1 – Мостовой. Водитель легкового автомобиля при исправно действующей звуковой сигнализации проехал запрещающее показание светофора и выехал на переезд перед приближающимся грузовым поездом. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП водитель автомобиля и два пассажира погибли на месте.

Стоит отметить, что виновниками во всех этих случаях стали водители автотранспортных средств.

Для профилактики ДТП на переездах железнодорожники проводят комплексную работу: техническое обслуживание и модернизацию переездов, других инфраструктурных объектов, профилактические мероприятия.

Восточно-Сибирская железная дорога призывает водителей неукоснительно соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов.

Тематика: Инфраструктура

Адрес страницы в сети Интернет:  http://vszd.rzd.ruhttp://vszd.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=4070&refererLayerId=4069&id=16451&print=1

screenRenderTime=1