Учебный центр

Восточно-Сибирский учебный центр профессиональных квалификаций (далее – ВС УЦПК) ведет подготовку рабочих кадров, направленную на выполнение основных целей корпоративного обучения.

Оснащение учебных кабинетов и полигонов подразделений ВС УЦПК современным учебно-лабораторным оборудованием проводится в целях приобретения и развития обучающимися знаний, умений, навыков и формирования компетенции, необходимых для выполнения определенных и трудовых функций. Ежегодно на дороге ведется работа по комплектованию и обновлению учебно-материальной базы ВС УЦПК.

На полигоне Тайшетского подразделения ст. Вихоревка установлен макет УТС, уложен фрагмент бесстыкового пути с различными видами скреплений.

На полигоне Суховского подразделения проводится работа по укладке двухсотметрового участка бесстыкового пути. Приобретен вихретоковый дефектоскоп для обучения дефектоскопистов.

В Иркутском подразделении создана новая лаборатория для обучения сварщиков.

Учебно-лабораторная база для обучения работников хозяйства перевозок в Улан-Удэнском подразделении оснащена тренажерным компьютерным комплексом МПЦ. Железнодорожный переезд доукомплектован пультом управления.

Все учебные полигоны оборудованы средствами обучения для проведения практических занятий по всем обучаемым в подразделении профессиям.

В связи с постоянным развитием и совершенствование техники и технологий оборудование учебных кабинетов и полигонов своевременно заменяется и дополняется.

screenRenderTime=1