Инфраструктурные проекты

Значительно выросла востребованность Единых клиентских центров (ЕКЦ) в сегменте малого и среднего бизнеса. Единый клиентский центр ИркутскВ сентябре 2016 года на ВСЖД состоялось открытие второго на дороге ЕКЦ в г. Улан-Удэ. Центр является многофункциональным офисом и предоставляет клиентам все транспортно-логистические услуги, связанные с отправкой, перевозкой и получением грузов. Кроме того, в центре аккумулированы и сопутствующие услуги по страхованию, погрузке/выгрузке, перевозке в контейнерах, таможенно-брокерским и складским операциям. Оказание клиентам услуг организовано в "одно окно".

Перед ЕКЦ в Улан-Удэ стоит задача максимально упростить взаимодействие грузоотправителей с "РЖД", т.к. по территории Республики Бурятия проходят не только транзитные маршруты, но и формируются заказы грузоотправителей на перевозку важнейших народнохозяйственных грузов, осуществляются экспортные перевозки.

Единый клиентский центр в Улан-Удэ стал вторым офисом Восточно-Сибирского центра фирменного транспортного обслуживания, в котором аккумулируются все услуги компании для грузоперевозчиков. Первый ЕКЦ был открыт больше года назад в Иркутске. С момента его открытия поступило порядка 25 тыс. обращений, заключено 1400 договоров на комплексное транспортное обслуживание, которые включает в себя не только базовые, но дополнительные услуги.

Единый клиентский центр

В ЕКЦ Улан-Удэ в 2016 году поступило порядка 4000 обращений от грузоотправителей по различным вопросам деятельности. Наиболее востребованными оказались услуги по расчёту тарифа за перевозку, оформление заявок на доставку грузов, консультации о заключении договоров. Кроме того, в центре клиенты могут получить информацию о дислокации вагонов и оперативно подготовить комплект перевозочных документов.

В 2016 году было оформлено 2797 перевозочных документов, заключено 73 договора на оказание услуг, связанных с перевозкой грузов.

ЕКЦ стал первым учреждением ОАО "РЖД", где аккумулирован практически весь перечень транспортно-логистических услуг в сфере грузовых перевозок. Оказание клиентам услуг организовано в "одно окно" при взаимодействии с дирекциями и структурными подразделениями Восточно-Сибирской железной дороги, а также с дочерними зависимыми обществами ОАО "РЖД".

screenRenderTime=1