Инфраструктурные проекты

Единый клиентский центр 1

Продолжает расти востребованность Центров продажи услуг ( до 2017 года назывались Едиными клиентскими центрами) в сегменте малого и среднего бизнеса. Центр продажи услуг (ЦПУ) начал работу на ВСЖД в 2015 году. Взаимодействие с клиентами здесь выстроено по принципу "одного окна". Преимуществом является создание комплексного транспортного продукта. Центр является многофункциональным офисом и предоставляет клиентам транспортно-логистические услуги, связанные с отправкой, перевозкой и получением грузов. Кроме того, здесь аккумулированы и сопутствующие услуги по электронному документообороту, информационным услугам, погрузке/выгрузке, перевозке в контейнерах и складским операциям.

Продолжается развитие различных электронных сервисов для грузоотправителей. Упрощен механизм получения услуг. Клиенту достаточно зайти на сайт ОАО "РЖД" в раздел "Грузовые перевозки" и после оформления заявления он может выбрать необходимый ему набор.

Единый клиентский центр 2

За первую половину 2019 г. в Центр продажи услуг Восточно-Сибирской железной дороги (ЦПУ) поступило около 13 тыс. обращений, связанных с организацией перевозки грузов. Это превышает показатель работы ЦПУ за аналогичный период прошлого года на 36 %.

В том числе более 7,2 тыс. заявок поступило в центр, расположенный в Иркутске, и около 6 тысяч – в Улан-Удэ.

Всего с января по июнь 2019 года с потребителями услуг холдинга РЖД заключено свыше 758 договоров на железнодорожные перевозки грузов, дополнительно привлечено 533 тыс. тонн грузов.

Специалистами ЦПУ осуществляется обработка обращений, поступивших через единый колл-центр ОАО "РЖД" по грузовым перевозкам, сайт "РЖД-Грузовые перевозки", местные информационные ресурсы, а также при непосредственном обращении в ЦПУ.

По-прежнему популярными у грузоотправителей являются услуги по оформлению перевозочных документов, предоставлению вагонов агентского парка, договорам на подачу и уборку вагонов, расчетам за перевозку грузов, в том числе от "двери до двери". Также востребованы консультации о схемах погрузки и крепления грузов.

Специалисты центров продажи услуг в Иркутске и Улан-Удэ с начала их открытия обработали свыше 82,5 тыс. обращений клиентов. Количество заключенных договоров на перевозку грузов составило почти 5,4 тыс.

screenRenderTime=1