Инфраструктурные проекты

Кругобайкальская железная дорога 1 Экскурсионный тур по Кругобайкальской железной дороге пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Иркутской области.

В период с 20 мая по 1 октября 2016 года, был организован 101 рейс туристического пригородного поезда по Кругобайкальской железной дороге. Перевезено более 40 тыс. пассажиров. Для сравнения: в 2015 году было организовано 80 поездок, перевезено 28,8 тыс. пассажиров.

Наряду с пригородными поездами по Кругобайкальской железной дороге летом традиционно курсируют экскурсионные поезда Восточно-Сибирского филиала АО "ФПК", предлагающие пассажирам путешествия на паровозной тяге. Услугами этого турпродукта воспользовались более 6,9 тыс. человек, из них 27% граждане стран Европы, 31% Китая. По-прежнему высокой популярностью КБЖД пользуется у россиян, а также гостей из Белоруссии и Украины.

Кругобайкальская железная дорога 2

Всего за летний сезон 2016 года Кругобайкальскую железную дорогу посетили более 47 тыс. туристов.

В 2017 году туристический сезон на КБЖД начнется в мае.

Инфраструктура Кругобайкальской железной дороги постепенно приводится к ретро-стилю. Благоустройство по единому дизайн-проекту проводится в два этапа и коснется 11-ти остановочных пунктов КБЖД.

В 2016 году завершён первый этап реконструкции — устройство посадочных платформ в деревянном исполнении с установкой типовых ограждений, сходов, пандусов для маломобильных граждан,Кругобайкальская железная дорога 3 информационных стендов с описанием достопримечательностей на русском, английском и китайском языках и эко-плакатов.

На сегодняшний день в "новом облике" уже представлены остановочные пункты 79 км и 123 км, 149 км Старая Ангасолка, 119 км Маритуй, 120 км, 107 км, Шарыжалгай, 129 км, 134 км. Итого 2 станции и 7 остановочных пунктов.

В 2017–2018 годах будет проводиться второй этап ремонтных работ, который включает установку навесов на перронах, скамеек, фонарей, удлинение платформ, имеющих остановку туристических поездов вместимостью 8 вагонов, развитие остановочного пункта 110 км "Кругобайкалки" с устройством торгового павильона и экскурсионной площадки.

 

 

Экскурсионный тур по Кругобайкальской железной дороге пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Иркутска, в том числе из других стран.

За время туристического сезона 2017 года с 20 мая по 1 октября, было перевезено более 56 тысяч пассажиров (в 2016 году 47 тысяч туристов).

В рамках развития пассажирской инфраструктуры Кругобайкальской железной дороги совместно с туроператорами проводится ежегодный опрос туристов об имеющихся потребностях и пожеланиях, на основании которых корректируется работа по развитию туристической индустрии на инфраструктуре "золотой пряжки" Транссиба.

 

 

screenRenderTime=1