Инфраструктурные проекты

Кругобайкальская железная дорога 1 Экскурсионный тур по Кругобайкальской железной дороге пользуется большой популярностью среди жителей и гостей Иркутской области.

Инфраструктура Кругобайкальской железной дороги постепенно приводится к ретро-стилю.

На сегодняшний день в "новом облике" уже представлены остановочные пункты 79 км и 123 км, 149 км Старая Ангасолка, 119 км Маритуй, 120 км, 107 км, Шарыжалгай, 129 км, 134 км.

В 2018 году завершается второй этап ремонтных работ, который включает установку навесов на перронах, скамеек, фонарей, удлинение платформ, имеющих остановку туристических поездов вместимостью 8 вагонов, развитие остановочного пункта 110 км "Кругобайкалки" с устройством торгового павильона и экскурсионной площадки.

Кругобайкальская железная дорога 2

В рамках развития пассажирской инфраструктуры Кругобайкальской железной дороги совместно с туроператорами проводится ежегодный опрос туристов об имеющихся потребностях и пожеланиях, на основании которых корректируется работа по развитию туристической индустрии на инфраструктуре "золотой пряжки" Транссиба.

Ежегодно увеличивается количество курсируемых ретро-поездов на паровой тяге. Так, в 2018 году по Кругобайкальской железной дороге проследовало 122 состава, на которых перевезено почти 12 тысяч пассажиров. В 2017 году таких поездов было 111. Они перевезли 9,4 тысяч пассажиров.

Составы на паровозной тяге следуют по маршруту Слюдянка-1 – Байкал по средам и субботам, а по четвергам и воскресеньям – в обратную сторону. В рамках экскурсионной программы они делают в пути несколько остановок.

Все туры на КБЖД мультимодальны, включают трансфер на пароме (или катере) и автобусе.

screenRenderTime=0