О дороге

Сертификация

Политика в области качества Восточно-Сибирской железной дороги на 2019 год

Цели в области качества Восточно-Сибирской железной дороги на 2019 год

 



Сертификация

ISO 9001:2015Восточно-Сибирская железная дорога поддерживает международные сертификаты соответствия менеджмента качества.

В 2018 году магистраль первая из предприятий региона прошла ресертификацию на соответствие новой пятой версии ISO 9001:2015.



Политика в области качества Восточно-Сибирской железной дороги на 2019 год

Политика в области качества Восточно-Сибирской железной дороги заключается в полной удовлетворенности потребителей в грузовых и пассажирских перевозках, повышении внутренней эффективности за счет эффективной коммерческой и клиентоориентированной политики в области грузовых перевозок, повышения качества транспортного обслуживания при безусловном обеспечении уровня безопасности и надежности перевозочного процесса.

Политика реализуется по следующим основным направлениям:

  • обеспечение соответствия пропускных, провозных способностей инфраструктуры потребностям пользователей услуг железнодорожного транспорта;
  • укрепление позиций на рынке транспортно-логистических услуг за счет повышения качества предоставляемых услуг и целенаправленной работы с клиентами;
  • координация деятельности региональных подразделений функциональных филиалов и повышение эффективности управления дочерними и иными подконтрольными обществами ОАО "РЖД";
  • эффективное взаимодействие с региональными органами исполнительной власти; обеспечение надежности и безопасности инфраструктуры железнодорожного транспорта;
  • участие в развитии полигонных принципов управления перевозочным процессом, содержанием и ремонтом инфраструктуры, тяговым подвижным составом;
  • повышение операционной эффективности, оптимизация расходов, совершенствование организации производственных процессов;
  • внедрение цифровых сервисов в рамках развития проекта "Цифровая железная дорога";
  • проведение кадровой, социальной и молодежной политики, развитие эффективной системы информирования и обратной связи;
  • развитие корпоративной культуры, в том числе культуры безопасности движения, соответствующей ценностям и стратегическим задачам холдинга "РЖД".

Руководство Восточно-Сибирской железной дороги принимает на себя ответственность за реализацию политики в области качества, координацию деятельности по рациональному использованию ресурсов для функционирования и развития системы менеджмента, обеспечение соответствия требованиям и постоянное совершенствование системы менеджмента качества.



Цели в области качества Восточно-Сибирской железной дороги на 2019 год

Сегмент "Удовлетворенность потребителей"

  1. Выполнить график движения пассажирских поездов по основному показателю отраслевого соревнования, график движения пассажирских поездов своего формирования по отправлению, проследованию и прибытию на конечные станции не ниже уровня целевых параметров, устанавливаемых ОАО "РЖД".
  2. Обеспечить объем пассажирских перевозок на уровне 3283 млн. пасс-км, в том числе в дальнем следовании – 2890 млн. пасс-км, в пригородном сообщении – 393 млн. пасс-км.
  3. Обеспечить надежность доставки грузовых отправок груженых вагонов на уровне не менее 99%. 4. Обеспечить объем погрузки 65,8 млн. тонн грузов, в среднем в сутки – 180,3 тыс. тонн.

Сегмент "Качество технологических процессов"

  1. Обеспечить скорость доставки грузовых отправок груженых вагонов на уровне не менее 392 км/сутки.
  2. Обеспечить участковую скорость на уровне не менее 45,2 км/ч.
  3. Обеспечить средний вес грузового поезда на уровне 3970 тонн.
  4. Обеспечить среднесуточную производительность локомотива рабочего парка в грузовом движении на уровне 2320 тыс. ткм брутто.
  5. Обеспечить снижение интенсивности отказов в работе технических средств 1, 2 категорий не менее, чем на 6,5% к уровню 2018 года.
  6. Провести оздоровление 447,7 км пути всеми видами реконструкции и ремонта.
  7. Обеспечить целевой показатель безопасности движения на уровне не выше установленного ОАО "РЖД" значения.
  8. Обеспечить выполнение задания по удельному расходу топливно-энергетических ресурсов, в том числе электроэнергии на тягу поездов 121,1 кВтч/10 тыс. ткм брутто, топлива на тягу поездов 79,6 кг у.т/10 тыс. ткм брутто.

Сегмент "Функционирование корпоративной системы менеджмента качества"

  1. Обеспечить получение экономического эффекта 64,445 млн. рублей за счет реализации мероприятий инвестиционного проекта 2018 года "Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте".
  2. Обеспечить выполнение показателя себестоимости железнодорожных перевозок на уровне не более 100% от утвержденного плана.
  3. Повысить темп роста производительности труда не менее, чем на 4% к уровню 2018 года.

Сегмент "Кадровый потенциал"

  1. Обеспечить снижение численности рабочих и должностей служащих, связанных с безопасностью движения, с просроченным сроком повышения квалификации не менее, чем на 30% от численности таких работников.
  2. Коэффициент частоты общего травматизма в подразделениях, осуществляющих свою деятельность в границах Восточно-Сибирской железной дороги, обеспечить на уровне, не превышающем 0,25.
screenRenderTime=1