Новости

19.11.2009|09:06

Задолженность муниципальных предприятий коммунального хозяйства Северобайкальска перед дирекцией тепловодоснабжения ВСЖД достигла 77 миллионов рублей

Руководство ДТВ, зная, что жители города в большинстве своем исправно вносят плату за коммунальные услуги, а собираемость платежей от населения составляет более 90 процентов, в полном праве требовать от коммунальных предприятий полной оплаты за полученные коммунальные услуги.

Среди наиболее злостных неплательщиков МП "Теплоэнергосервис", оно должно железнодорожникам 41 миллион 711 тысяч рублей, МП "Теплогенерация-плюс" - 23 миллиона 507 тысяч рублей и МП "Чистый город" - 3 миллиона 502 тысячи рублей. По словам начальника дирекции Владимира Липина, буквально на днях достигнута договоренность с администрацией города Северобайкальска о погашении задолженности, путем получения банковских кредитов муниципальными предприятиями.

Железнодорожники со своей стороны в ожидании серьезной волны холодов вместо обещаний заняты вводом в работу резервного оборудования и формированием неснижаемого запаса угля. Надо отметить, что ежесуточно в котельных БАМа сжигается около двух тысяч тонн твердого топлива, а это более 30 вагонов угля.

Подход топлива с Канско-Ачинского разреза на котельные БАМа является на сегодняшний день приоритетным видом перевозок и постоянно находится под контролем руководства ВСЖД. На протяжении всего Северного хода ВСЖД средняя температура составляет 30 градусов ниже ноля. Сегодня самая низкая температура зафиксирована на станциях Ангоя, Кюхельбекерская и Новая Чара – 32 градуса.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1