Новости

25.10.2010|10:05

Более 7 тыс. работников Восточно-Сибирской железной дороги привиты от гриппа

С 22 сентября по 15 октября текущего года на Восточно-Сибирской железной дороге в рамках федеральной программы иммунопрофилактики гриппа А (Н1N1) активно проводилась вакцинация работников железнодорожного транспорта и прикрепленного населения вакцинами «Моногриппол + » и « Моногриппол- Нео».

Учитывая, что в сезон 2010-2011г.г. вирус типа А (Н1N1) в качестве сезонного будет основной причиной заболеваний гриппом, наряду с вирусами типа А (Н3N2) и типа В, планируется продолжить иммунизацию противогриппозными вакцинами: к 25-му октября 2010 г. будет организована централизованная поставка французской вакцины «Ваксигрипп» в дорожные поликлиники для вакцинации железнодорожников. В этом году этим препаратом планируется привить более 31 тысячи работников железной дороги и около 3,5 тысяч человек прикрепленного населения. Прививочная кампания против сезонного гриппа определена до 25 декабря 2010 года.

Также в дорожные поликлиники поступит противовирусный препарат «Ингарон+Альфарон». Этот набор от гриппа российского производства будет предложен как альтернатива «Ваксигриппу» тем железнодорожникам, которые не могут быть привиты данной вакциной по медицинским показаниям.

Тематика: Охрана жизни
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0