Новости

30.03.2012|12:04

Более семи млн затрачено на вакцинальную компанию против клещевого энцефалита в 2012 году

В рамках мероприятий по профилактике этого заболевания Региональной дирекцией медицинского обеспечения на Восточно-Сибирской железной дороге проводиться комплексная вакцинация работников магистрали.

По состоянию на 22 марта первичной вакцинации подлежало 3 177 человек, фактически привито 1 715 (это 53,9% от выполнения плана); 6 081 человек подлежало ревакцинации, 3 700 из которых было фактически привито (это 60,8%). По общему плану в 2012 г. иммунизации против клещевого энцефалита будет представлено 9 258 железнодорожников. В первую очередь это работники "группы риска", контактирующие в процессе своей деятельности с лесопарковыми зонами и отвечающие за безопасность движения: локомотивные бригады, монтеры пути, специалисты дистанций электроснабжения, связисты и другие.

Для приобретения германской вакцины "Энцепур" Департаментом здравоохранения ОАО "РЖД" было выделено более 7,4 млнnbsp;рублей. Стоимость одной шприц-дозы составляет 639 рублей. Данный препарат является высококачественной антиаллергенной вакциной, которая обладает 100% иммунной эффективностью.

Во всех больницах и поликлиниках ВСЖД — филиала ОАО "РЖД" созданы прививочные бригады для вакцинации работников, а также обеспечено необходимое оснащение кабинетов, в которых будет проводиться иммунизация.

С 10 апреля по 10 мая 2012 г. в Негосударственных учреждениях здравоохранения дороги планируется провести месячник по профилактике клещевых вирусных инфекций. В этом периоде будут использованы все формы санитарно-просветительной работы с привлечением всех причастных специалистов.

Тематика: Охрана жизни
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1