Новости

22.05.2012|13:39

На ВСЖД подведены итоги особого режима работы по профилактике детского травматизма

В период с 16 апреля по 16 мая, незадолго до начала летних школьных каникул, Восточно-Сибирская магистраль работала в условиях особого режима работы по профилактике детского травматизма.

Были изготовлены и растиражированы на вокзалах, в электропоездах и учебных заведениях несколько тыс. плакатов с пропагандой безопасного поведения и памяток с правилами нахождения на железнодорожных путях. Во всех школах, находящихся в границах дороги, проведены открытые уроки с учениками младших классов, где им были показаны тематические мультфильмы. А юные победители игровых викторин по правилам безопасности получили в качестве призов красочные расписания уроков, раскраски и буклеты с мультипликационными героями. Также на всех регионах магистрали были организованы конкурсы детского рисунка на тему "Железная дорога — не место для игр".

В общей сложности на открытых уроках, организованных железнодорожниками по всей магистрали, побывало более 21 тысячи детей. С наступлением теплых дней многих детей как магнитом тянет к железной дороге. Находясь на объектах железнодорожного транспорта, они выбирают странные и порой опасные развлечения — проезд на крыше вагона, прогулки по шпалам, катание на автосцепках, фиксируются также попытки переехать на велосипеде, скейтборде, роликах, или попросту перебежать дорогу перед мчащимся поездом, — отмечает заместитель главного инженера ВСЖД Александр Иванов. — Дети не подозревают, что их шалости могут стать причиной трагедии или несчастного случая.

Особую тревогу вызывает у железнодорожников неутешительная статистика непроизводственного травматизма. Так, только с начала года на перегонах, путях станций и пассажирских платформах пострадало 58 человек, 40 случаев — со смертельным исходом, в том числе погибло трое детей. Наибольшее количество пострадавших на Улан-Удэнском и Тайшетском регионах — 31 и 24 соответственно.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0