Новости

12.12.2012|11:23

ВСЖД призывает граждан соблюдать правила безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта

По итогам трех осенних месяцев 2012 года на Восточно-Сибирской железной дороге зафиксировано 37 случаев непроизводственного травматизма, что на 25% процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (28 случаев). Со смертельным исходом травмировано 29 человек, из них более половины были в нетрезвом состоянии. Погибло трое детей. Отмечается, что несчастные случаи происходят не в пределах пассажирских платформ, а на путях станций и железнодорожных перегонов. Во всех происшествиях причиной ранений и гибели людей является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте.

Одними из самых страшных, считаются групповые случаи травмирования граждан. В это году такой пример уже есть. Часто в таких ситуациях страдают несовершеннолетние дети, находящиеся под присмотром взрослых. Так, в конце сентября 29-летний мужчина, с ребенком на плечах, пытался перебежать путь перед приближающимся поездом. Погибли оба. Машинист локомотива применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

Уважаемые граждане! Руководство Восточно-Сибирской магистрали призывает быть внимательными и соблюдать правила безопасности при нахождении на территории железной дороги. Тормозной путь поезда составляет до 800 м в зависимости от скорости. Помните, только вы сами можете сберечь свою жизнь и жизнь своих детей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1