Новости

15.02.2013|09:03

Более 51 млн рублей будет направлено на мероприятия по профилактике непроизводственного травматизма на ВСЖД

Более 51 млн 457 тыс. рублей будет направлено в 2013 году на предупреждение случаев непроизводственного травматизма. Основная часть этой суммы порядка 47 млн рублей будет потрачено на капитальный ремонт пассажирских платформ. Также планируется уложить 112 пешеходных настилов, установить 1250 ограждений зоны движения поездов, установить 150 комплектов системы оповещения о приближающемся поезде, разместить более тысячи плакатов по безопасности указателей и знаков.

Помимо этого, на полигоне ВСЖД железнодорожники систематически проводят разъяснительную работу в детских садах и школах. Специально для детей выпускается, ставший уже многосерийным, мультфильм о приключениях сказочных персонажей в зоне повышенной опасности вблизи железной дороги. Также выпускаются листовки, буклеты, проводится широкомасштабная пропаганда в СМИ по безопасности на железной дороге.

— Как правило, основными причинами травмирования граждан является хождение по железнодорожным путям в неустановленном месте и отсутствие контроля со стороны родителей за несовершеннолетними детьми, — отмечает ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Ирина Маркина.

В 2013 году на Восточно-Сибирской железной дороге уже травмировано 19 человек, из них 16 погибло. Наблюдается рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2012 году за этот же период было травмировано 16 человек, 11 погибло.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1