Новости

05.07.2013|11:26

Количество случаев непроизводственного травматизма на ВСЖД снизилось

На ВСЖД на 16% снизилось количество случаев непроизводственного травматизма по итогам 6 месяцев 2013 года. Так, в текущем году произошло 63 несчастных случая на железнодорожных путях. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 75 случаев непроизводственного травматизма.

Так, в текущем году произошло 63 несчастных случая на железнодорожных путях. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано 75 случаев непроизводственного травматизма. По своей собственной неосторожности — это главная причина всех несчастных случаев — в нынешнем году пострадало 66 человек, из них 43 погибло, в том числе один ребенок.

Восточно-Сибирская железная дорога проводит серьезную профилактическую работу, чтобы донести до каждого информацию по безопасности на объектах магистрали. Железнодорожники регулярно посещают детские и школьные образовательные учреждения, проводят открытые уроки, рассказывают ребятам, какие опасности могут предостерегать их на путях и к чему приводят игры на железной дороге. В этом направлении с ВСЖД плотно сотрудничает транспортная полиция — эти два ведомства регулярно проводят совместные акции по выявлению нарушителей правил безопасности.

Ежегодно на магистрали обновляются информационные щиты, ограждаются наиболее опасные участки железной дороги, чтобы ограничить доступ посторонних людей к путям, проводится ремонт посадочных платформ. В текущем году на эти цели ВСЖД направит более 50 млн рублей.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0