Новости

05.03.2014|11:50

На 11 км пути в районе нескольких станций ВСЖД в 2014 году будут установлены специальные ограждения для предотвращения случаев непроизводственного травматизма

На ВСЖД прошло очередное заседание региональной комиссии по предупреждению травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта. В состав рабочей группы входят руководители ВСЖД, всех структурных подразделений магистрали, а также представители Министерства образования Иркутской области, транспортной полиции, муниципальных образований, военизированной охраны на железнодорожном транспорте.

Заседания в таком представительном составе проходят два раза в год с целью не просто обсуждения, но и выработки новых методов борьбы с нарушителями правил безопасного нахождения на железной дороге.

На совещании было озвучено, что на 14% снизилось количество несчастных случаев на полигоне ВСЖД по итогам 2013 года. В прошлом году было зафиксировано 134 случая травматизма на объектах инфраструктуры магистрали, 139 человек пострадали, 89 — спасти не удалось. За аналогичный период предыдущего года было травмировано 158 человек, со смертельным исходом 114 человек.

Сотрудники транспортной полиции отметили эффективность проводимых с ВСЖД совместных профилактических рейдов, таких как "Засада", "Берегите детей". В прошлом году количество несчастных случаев с участием детей сократилось с 9 до 5.

В прошлом году в Иркутской области в школьную программу уроков ОБЖ был включен блок информации по безопасности на железной дороге.
В нынешнем году для предупреждения несчастных случаев на железной дороге будет израсходовано порядка 128 млн рублей (из них 80 млн инвестиции ОАО "РЖД"), это более чем в два раза больше по сравнению с 2013 годом.

Прежде всего, средства будут направлены на оборудование переходов через пути звуковой и световой сигнализацией.

К тому же на перегоне Усолье-Сибирское — Мальта (протяженность участка составляет 7,6 км) и в районе станции Тулун (3,4 км) будут установлены ограждения вдоль железнодорожного полотна. В настоящее время подобные ограждения установлены на 21,7 км Восточно-Сибирской железной дороги.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1