Новости

20.06.2016|10:33

Слет молодежи Восточно-Сибирской железной дороги прошел в Иркутске

В Иркутске прошел IX ежегодный молодежный слет Восточно-Сибирской магистрали. В этом году в трехдневной работе мероприятия приняли участие порядка 100 молодых железнодорожников, представляя свыше 40 предприятий со всех регионов ВСЖД.

Участники слета защищали перед руководителями магистрали свои инновационные проекты, реализация которых позволит модернизировать технологии производственных процессов и получить многомиллионный экономический эффект.

По словам начальника Восточно-Сибирской железной дороги Василия Фролова, новые технологические решения и творческий инженерный подход к своим обязанностям в нынешнее время стали залогом процветания компании, ее стабильной работы.

В холдинге РЖД действует целевая программа "Молодежь ОАО "РЖД" (2016 – 2020 г.г.)", направленная на совершенствование методов и форм реализации молодежной политики, а также координацию деятельности подразделений холдинга в направлениях кадровой, информационно-коммуникационной, социальной, образовательной и патриотическо-воспитательной работы, проводимой среди молодых сотрудников, членов их семей и потенциальных молодых работников холдинга. Основная цель программы - привлечение, профессиональное становление и на этой основе развитие молодых работников.

Сегодня в ОАО "РЖД" работает свыше 340 тысяч молодых работников в возрасте до 35 лет, что составляет 42,2% от численности всего персонала. По целевым направлениям ОАО "РЖД" в вузах и техникумах (колледжах) железнодорожного транспорта обучается около 40 тысяч человек. Ежегодно свыше 8 тысяч выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений начинают трудовую деятельность в филиалах и структурных подразделениях ОАО "РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=2