Новости

12.08.2016|05:30

ВСЖД и Иркутская область усиливают работу по предупреждению травмирования людей на железной дороге

Решение об усилении работы по профилактике непроизводственного травматизма принято на совещании, которое прошло в Правительстве Иркутской области. В обсуждении проблемы приняли участие руководители Восточно-Сибирской железной дороги, министерства жилищной политики, энергетики и транспорта, министерства образования Иркутской области, администрации города Иркутска и Восточно-Сибирского линейного управления МВД России.

"Необходимость привлечения к проблеме гибели и травмирования населения на железной дороге, - отметил заместитель начальника ВСЖД Александр Парщиков, - обусловлена растущей печальной статистикой непосредственно на территории Иркутской области. С начала года в Прибайкалье на путях травмировано 40 человек, 30 из них смертельно".

Особую тревогу участников совещания вызвало количество суицидов. Из всех 65-ти травмированных и погибших на территории Иркутской области и Республики Бурятия официально установлено, что сознательно расстались с жизнью 19 человек. В основном это подростки и люди старше 80 лет. С прошлого года количество суицидов увеличилось почти в 2,5 раза (2015 г. – 8 случаев суицида).

Относительно предупреждения гибели детей, с начала года травмировано 8 человек, двое из которых погибли, принято решение о необходимости массовой трансляции видеороликов и мультипликационных фильмов на региональных телеканалах и в кинотеатрах на правах социальной рекламы.

Кроме этого, администрация города Иркутска взяла на себя обязательства по размещению плакатов и стикеров о правилах поведения на железной дороге в городских рейсовых автобусах и маршрутных такси. В профилактическую работу будут вовлечены мэры и главы муниципальных образований, задача которых на местах проводить разъяснительную работу с местными жителями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1