Новости

21.11.2019|11:52

ВСЖД создаст почти 600 рабочих мест в пострадавших от паводка Нижнеудинске и Тулуне

Сегодня, 21 ноября, в Законодательном Собрании Иркутской области прошел День Восточно-Сибирской железной дороги. На пленарном заседании начальник ВСЖД Василий Фролов представил депутатам информацию о перспективах развития и социальной политике магистрали, которая проводится на территории региона.

Руководитель отметил, что железная дорога обслуживает свыше 3 тыс. местных предприятий и организаций. За 10 месяцев 2019 года погрузка в целом составила 52,7 млн тонн различных грузов, из них 39,7 млн – отправлено из Иркутской области. Железная дорога во многих населенных пунктах региона является градообразующим предприятием, которое дает рабочие места со стабильной зарплатой и насыщенным социальным пакетом.

- Восточно-Сибирская железная дорога не только является крупным налогоплательщиком (за 10 месяцев текущего года в консолидированный бюджет Приангарья и внебюджетные фонды отчисления составили 14,6 млрд рублей), но и стимулирует развитие экономики региона. Так, в 2018 году объем закупок ОАО "РЖД" у местных предприятий превысил 16 млрд рублей, а план на этот год уже 18,9 млрд рублей, - рассказал начальник ВСЖД Василий Фролов.

В границах региона ВСЖД решает общегосударственные задачи по стимулированию производства и созданию рабочих мест. В настоящее время принято решение об учреждении 597 новых должностей в пострадавших от паводка Нижнеудинске и Тулуне.

Также масштабная социально-кадровая программа поддержки работников, реализуется на Байкало-Амурской магистрали. Она включает в себя как строительство технологического жилья, так и набор льгот и стимулирующих выплат. В Иркутской области общая сумма финансирования объектов социальной сферы со стороны ОАО "РЖД" превышает 1 млрд рублей.

В своем выступлении Василий Фролов поблагодарил депутатов за поддержку инициатив железнодорожников в части обеспечения безопасности на переездах, ремонта и строительства автомобильных путепроводов над путями и профилактики безопасного поведения на железной дороге.

В свою очередь Председатель ЗС Иркутской области Сергей Сокол подчеркнул, что с перспективными планами магистрали тесно связано будущее региональной промышленности, жизнедеятельность многих муниципалитетов.

- ВСЖД находится в числе ключевых работодателей Иркутской области. В различных подразделениях дороги трудятся около тридцати тысяч жителей региона. И компанию всегда отличала высокая социальная ответственность перед своими сотрудниками на всей территории присутствия, – отметил Сергей Сокол.

После пленарного заседания знакомство с работой железной дороги для депутатов продолжилось в Центре управления перевозками Восточного полигона. Кроме того, они побывали на Восточно-Сибирской детской железной дороге, на базе которой создан уникальный образовательный проект для школьников "Кванториум РЖД".

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1