Новости

27.12.2019|11:32

Дед Мороз и Снегурочка проверили знания автомобилистов на железнодорожных переездах ВСЖД

В преддверии новогодних праздников на Восточно-Сибирской железной дороге прошел ряд мероприятий по безопасности на железнодорожных переездах.

Дед Мороз и Снегурочка проверили знания автомобилистов на железнодорожных переездах ВСЖДНеобычную акцию на переезде провели железнодорожники Северобайкальска, Дед Мороз и Снегурочка проверили техническое состояние устройств инфраструктуры железнодорожных переездов, а также теоретическую подготовку автолюбителей.

Водители, успешно сдавшие экзамен получили от Деда Мороза новогодние поздравления и сладкие подарки.

Подобные мероприятия прошли на переездах расположенных в городе Иркутск, населенных пунктах Куйтун, Залари и Головинское.

Несмотря на активную профилактическую работу железнодорожников проблема безопасности движения на переездах остается актуальной.

В этом году число дорожно-транспортных происшествий на переездах магистрали значительно выросло по сравнению с прошлым годом, в 2019 году произошло 15 ДТП, в них погибло шесть человек, а в 2018-м было зафиксировано девять аварий.

Виновниками всех происшествий стали водители транспортных средств. Они, как правило, неверно оценивали дорожную обстановку при приближении к переездам, проезжали на запрещающий сигнал светофора, невзирая на заградительные шлагбаумы.

При этом работники ВСЖД ведут широкомасштабную профилактическую работу. Дежурными по переездам выявлено более 800 нарушителей правил проезда, информация о которых передана в ГИБДД.

Тематика: Мероприятия
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1