Новости

14.10.2020|13:06

На вокзалах ВСЖД рассказывают пассажирам о необходимости соблюдения масочного режима

На больших и малых вокзалах Восточно-Сибирской железной дороги проходят профилактические рейды, во время которых пассажирам разъясняют необходимость соблюдения масочного режима и других правил санитарно-эпидемической безопасности. В совместных мероприятиях принимают участие железнодорожники, транспортные полицейские и представители Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

Один из рейдов прошел сегодня, 14 октября, на вокзале станции Кая. В ходе проведения гражданам рассказали, как максимально защитить себя от распространения инфекции. Все пассажиры с пониманием относятся к принимаемым мерам, носят маски и соблюдают социальную дистанцию. Сотрудники транспортной полиции объяснили, что при отказе гражданина находиться внутри здания в маске, согласно указу Губернатора Иркутской области, к нарушителю могут быть применены меры административного характера.

Представители Роспотребнадзора отметили, что на вокзалах ВСЖД выполняются все необходимые противоэпидемические меры. Помещения оборудованы диспенсерами для дезинфекции рук, в залах ожидания нанесена социальная разметка для соблюдения необходимой дистанции, регулярно проводится дезинфекция помещений с обработкой контактных поверхностей. Организовано информирование пассажиров о мерах профилактики COVID -2019 на железнодорожных вокзалах, в пригородных поездах и поездах дальнего следования. На всех объектах пассажирского комплекса размещены памятки для пассажиров, ведется трансляция звуковых объявлений о мерах предосторожности и личной гигиене в целях профилактики заболевания.

Подобные совместные рейды на регулярной основе будут проводится на всех объектах пассажирской инфраструктуры в Иркутской области и Республике Бурятия.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1