Новости

29.12.2020|12:03

На ВСЖД по программе профессиональной переподготовки обучено более 2,8 тысяч человек

В Восточно-Сибирском учебном центре профессиональных квалификаций в 2020 году по программе профессиональной подготовки и переподготовки обучено более 2,8 тыс. человек. Из них порядка 200 человек пришли на магистраль впервые, получив одну из основных железнодорожных профессий и гарантированное место трудоустройства.

Также в 2020 году более 10,3 тыс. действующих железнодорожников прошли курсы повышения профессиональной квалификации. Еще около 450 человек были подготовлены Восточно-Сибирским учебным центром для трудоустройства в сторонних компаниях, смежных с железнодорожным транспортом.

Срок обучения в Центре составил от двух недель до шести месяцев – в зависимости от выбранной профессии. Обучаемые освоили специальности дежурного по переезду, помощника машиниста, монтера пути, приемосдатчика груза и багажа, осмотрщика-ремонтника вагонов, энергодиспетчера, составителя поездов.

Получить востребованную железнодорожную специальность и гарантированное место трудоустройства может любой желающий, в том числе – среди тех, кто занят поиском новой работы вследствие пандемии. В 2021 году потребность Восточно-Сибирской железной дороги в подготовке, переподготовке и повышении квалификации кадров основных рабочих профессий составит более 11 тыс. человек.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1