Новости

30.01.2006|10:40

В 2005 году 87 семей работников Восточно-Сибирской железной дороги стали собственниками новых квартир, построенных по программе ипотечного кредитования «Желдорипотека»

Новоселье в новых домах в 2005 году отметили 87 семей железнодорожников, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Из них 27 квартир расположены в новостройках города Иркутска, 40 - Нижнеудинска и 19 - в Улан-Удэ.

Первоначальный взнос по системе ипотечного кредитования железнодорожников составляет 5% для молодых специалистов Восточно-Сибирской железной дороги и 15% - для других категорий работающих. Рассрочка предоставляется на 15 лет под 1% годовых для молодых специалистов и 2% - для остальных категорий работников ВСЖД.

Развитие системы ипотечного кредитования является одним из важнейших инструментов для закрепления высококвалифицированных кадров. Так, в 2006 году ЗАО «Желдорипотека» будет одним из основных участников программы ипотечного кредитования работников Восточно-Сибирского филиала ОАО «РЖД» с использованием механизма корпоративной поддержки работников при приобретении ими жилья. В рамках этой программы работники получат от ОАО «РЖД» субсидии на уплату части процентов по ипотечным кредитам: размер процентов, уплачиваемых железнодорожниками из собственных средств, будет составлять 2% годовых. Кроме того, ЗАО «Желдорипотека» планирует развивать строительство новых объектов – с тем, чтобы стать одним из основных поставщиков жилья для работников отрасли.

Тематика: Ипотека
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1