Новости

09.04.2007|14:03

Восточно-Сибирская железная дорога завершает подготовку к весеннему паводку

Для обеспечения безопасности движения поездов и ритмичной работы предприятий железнодорожного транспорта на ВСЖД разработана и реализуется программа мероприятий по пропуску весенних и паводковых вод.

В период таяния снегов на Восточно-Сибирской железной дороге проводятся регулярные объезды и осмотры, в которых принимают участие не только руководители дистанций пути, но и специалисты смежных служб. Сейчас на протяжении всей магистрали расчищаются от снега кюветы и водоотводные канавы, вскрываются отверстия малых мостов и труб. Идет подготовка к формированию противоразмывных поездов. Первые поезда уже сформированы на станциях Нижнеудинск, Дивизионная и Гусиное Озеро. К 20 мая по дороге будет курсировать 12 таких составов.

Для ликвидации последствий от паводков на дороге готовится запас стройматериалов: лес, камень, щебень, цемент, инструменты и спецодежда. На сегодняшний день подготовлено 85% необходимых материалов.

За лавиноопасными участками установлено постоянное наблюдение противолавинной станцией ВСЖД.

Во всех реках, уровень воды которых значительно поднимается, на водомерных постах будут установлены специальные рейки. Мониторинг осуществляется ежедневно. На дистанциях пути и в ЦУПе (центр управления перевозками) осуществляется круглосуточный контроль за ситуацией.

СПРАВКА

Мероприятия по пропуску весенних и паводковых вод в весеннее-летний период на ВСЖД осуществляются регулярно. Под особым контролем находятся потенциально опасные участки земляного полотна вблизи железной дороги, водоотводные и водопропускные сооружения. Своевременная подготовка сооружений путевого хозяйства к пропуску ливневых вод обеспечивает бесперебойное и безопасное движение поездов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1