Новости

10.08.2009|09:45

Начальник ВСЖД Анатолий Краснощек и председатель Дорпрофсожа Александр Старцев получили памятные медали за проведение регионального этапа "Молодежных игр - 2009" ОАО РЖД

Он подчеркнул, что эти награды вручены за отличную организацию регионального этапа общероссийских соревнований работников ОАО "РЖД" "Молодежные игры – 2009", который состоялся в Иркутске в День молодежи. Семь команд – по одной с каждого отделения ВСЖД, команды Иркутского государственного университета путей сообщения, строительно-монтажного поезда №14 и Улан-Удэнского локомотивовагоноремонтного завода соревновались в таких видах спорта, как стрелковое многоборье, дартс, альпинизм, скалолазании, мини-гольф, пейнтбол, напольный бильярд, петанк и синхронное многоборье. Всего в турнире приняло участие 280 человек.

Справка:

На ВСЖД всегда обращали самое пристальное внимание на спорт и здоровье своих сотрудников, особенно молодых. Занятия физкультурой работников ВСЖД носит массовый характер. Так, ни один корпоративный праздник не обходится без спортивных состязаний, в которых принимают участие железнодорожники разных возрастов. Напомним, что в День железнодорожника проходили соревнования по пляжному волейболу, дартсу, шахматам, настольному теннису. Кроме того, этого существует календарь спортивных мероприятий, которые проводит ДФСК "Локомотив" как в Иркутске, так и на местах.

Также ежегодно проходит традиционная эстафета на призы газеты "Восточно-сибирский путь", в которой принимают участие команды структурных подразделений ВСЖД, отраслевых учебных заведений. В этом году, на юбилейной, двадцатой эстафете, было рекордное количество участников – свыше двух тысяч человек.

Именно здесь начался когда-то путь к олимпийским наградам членов сборной страны – спринтера Елены Болсун и многоборки Ольги Курбан. Первая пять лет назад выступала на Олимпийских играх в Греции, вторая прошлым летом ездила в Пекин.

Тематика: Спорт
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1