Новости

19.07.2016|12:13

Восточно-Сибирская железная дорога и Байкальская пригородная пассажирская компания презентовали новый проект по защите окружающей среды - "экологический поезд"

Совместный проект Восточно-Сибирской железной дороги и ОАО "Байкальская ППК" - "эко-поезд" - разрабатывался в рамках реализации экологической стратегии компании РЖД и направлен на защиту окружающей природы. Состоящий из 8 вагонов "экологический" состав курсирует по маршруту Иркутск - Слюдянка – Порт Байкал и предназначен преимущественно для туристических перевозок.

Вагоны оформлены в "эко-стиле": снаружи на них нанесена зеленая полоса и логотип проекта "С любовью к природе!", внутри состава - информационные материалы для пассажиров с соответствующей атрибутикой.

Кроме того, во время поездки на мониторах, которые установлены в каждом вагоне, демонстрируются фильмы, посвященные проблемам защиты окружающей среды.

"Уникальность нашего "эко-поезда" заключается в том, что в нем производится раздельный или селективный сбор мусора. В тамбурах мы установили специальные контейнеры для сбора бумаги, стекла и изделий из пластика" - отметил начальник центра охраны окружающей среды ВСЖД Вячеслав Здор.

"Эко-поезд" курсирует по Кругобайкальской железной дороге шесть дней в неделю. Среди туристов немало иностранных граждан, поэтому все надписи в вагоне сделаны на русском, английском и китайском языках.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1