Новости

23.09.2020|10:28

ВСЖД обеспечивает стабильную работу по поставке угля в адрес предприятий ЖКХ

Восточно-Сибирская железная дорога обеспечивает стабильную работу по поставке угля в адрес предприятий ЖКХ и теплоэнергетики, расположенных на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края.

С началом отопительного сезона железнодорожниками проводится ежедневный мониторинг выполнения плана по погрузке угля в адрес коммунальных хозяйств, а также контроль нормативных запасов топлива на складах предприятий. Все возникающие вопросы, связанные со своевременностью завоза, оперативно решаются совместно с угледобывающими компаниями и операторами подвижного состава.

Для обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона организовано постоянное взаимодействие ВСЖД с профильными министерствами субъектов. В рамках него осуществляется обмен актуальной информацией по нормативным и фактическим запасам угля на объектах ЖКХ.

Отметим, что для нужд предприятий ЖКХ и теплоэнергетики, находящихся на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края, за отопительный сезон 2019 года и текущий 2020 год было завезено более 12 млн тонн каменного угля.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0