Новости

28.09.2020|10:20

ВСЖД продолжает реализовывать комплекс профилактических мер в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки

Для обеспечения безопасности пассажиров в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации на Восточно-Сибирской железной дороге продолжается выполнение комплекса профилактических мероприятий по предупреждению распространения вирусных инфекций.

На железнодорожных вокзалах проводится санитарная обработка общих и служебных помещений с использованием дезинфицирующего раствора. При этом особое внимание уделяется поверхностям, контакт с которыми происходит наиболее часто.

Помимо каждодневной обработки, раз в месяц проводится дополнительная, комплексная дезинфекция помещений.

Вагоны поездов дальнего следования и пригородного сообщения, задействованные в перевозках пассажиров на ВСЖД, ежесуточно проходят дезинфекцию.

В целом, ежедневно на магистрали дезинфицируется порядка 230 вагонов. Из них около 40 вагонов поездов дальнего следования и 170 – 190 вагонов пригородных составов. Особое внимание уделяется зонам и предметам интерьера, с которыми могут контактировать пассажиры: сидения, двери, ручки, поручни, столики, поверхности стен.

Также осуществляется тщательная уборка в пути следования пассажирских поездов. Ее проводят с помощью моющих средств на основе хлорактивных и кислородных добавок, которые безопасны для здоровья человека и имеют широкий спектр антимикробного воздействия.

На ВСЖД ведется постоянный мониторинг состояния здоровья работников. Всем сотрудникам, которые взаимодействуют с пассажирами, перед началом рабочего дня измеряют температуру. В пассажирских поездах создан неснижаемый запас медицинских масок, перчаток и антисептиков.

Восточно-Сибирская железная дорога просит встречающих и провожающих граждан соблюдать нормы социальной дистанции и, находясь в общественных местах, использовать средства индивидуальной защиты.

Тематика: Безопасность
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1