Новости

09.12.2005|10:43

Совещание железнодорожников и грузоотправителей по вопросам перевеса вагонов с круглым лесом состоялось на Восточно-Сибирской железной дороге

С октября на Восточно-Сибирской железной дороге было перевешено свыше 11 тыс. вагонов с круглым лесом, идущим на экспорт. За первый месяц отклонения от данных, заявленных грузоотправителями в перевозочных документах, при процедуре взвешивания были обнаружены в 985 вагонах. «Перегруженные вагоны – это реальная угроза безопасности движения поездов. Мы не можем допустить, чтобы вес вагонов не соответствовал нормативам дороги» - отметил при встрече с грузоотправителями-лесниками начальник Службы грузовой и коммерческой работы Андрей Кедров.

С момента начала программы по контрольному взвешиванию вагонов с круглым лесом, ситуация на Восточно-Сибирской железной дороге значительно улучшилась. Так, в ноябре на магистрали было выявлено 410 нарушений (отклонения от данных, заявленных грузоотправителями в перевозочных документах).

На встрече с грузоотправителями-лесниками в режиме диалога обсуждались вопросы по усовершенствованию процесса взвешивания вагонов. Со стороны железнодорожников были предложены альтернативные меры по контролю объемов грузов. Так, в зависимости от типа леса и его других характеристик, возможно определить вес одного кубического метра. Такая мера позволит избежать взвешивания всего состава, груженного одним типом леса и будет особенно актуальна на станциях, где установка вагонных весов нерентабельна.

В рамках совещания прошла презентация вагонных весов. В настоящее время в собственности грузоотправителей находится около 80 весов, которые обслуживают железнодорожники Восточно-Сибирской магистрали.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=11