Новости

16.06.2005|11:55

Детские летние оздоровительные лагеря Тайшетского отделения Восточно-Сибирской магистрали готовы к летнему сезону

Рабочая комиссия по приемке в эксплуатацию детских оздоровительных лагерей прошла накануне на Тайшетском отделении Восточно-Сибирской железной дороги. Представители Райпрофсожа, железнодорожных предприятий узла и представители городской администрации оценивали подготовку детских лагерей «Заря» и «Железнодорожник».

Детский лагерь «Железнодорожник» рассчитан на 240 человек. В основном в нем отдыхают дети работников железнодорожных предприятий отделения. В настоящее время уже реализовано 200 путевок.

Самый большой по Восточно-Сибирской железной дороге детский лагерь отдыха «Заря» расположен в сосновом бору на берегу реки Уда и рассчитан на 700 детей от 7 до 13 лет. Лагерь существует уже более 70 лет, и все эти годы здесь отдыхают в основном дети железнодорожников.

«Заря» состоит из 14 корпусов, ремонт которых осуществляют предприятия Нижнеудинского узла Восточно-Сибирской магистрали: локомотивное и вагонное депо, дистанция гражданских сооружений, дистанция пути, энергочасть, а также ПМС. Сейчас к сдаче готовится банно-прачечный комбинат, построенный совместно дистанцией гражданских сооружений Нижнеудинска и СМП-175. К первому сезону отремонтирована столовая, два клуба и дом творчества.

На капитальный ремонт ВСЖД выделила более 1 млн.450 тыс. руб., на текущий - около 320 тыс. руб.

Тематика: Отдых для детей
Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1