Новости

22.06.2005|05:55

Сегодня на переезде станции Глубокая состоялось совместное выездное совещание руководства ВСЖД и представителей администрации Иркутской области.

«Переезд станции Глубокая является одним из самых проблемных на нашей магистрали. Со своей стороны мы предпринимаем все возможные меры, чтобы уменьшить количество случаев нарушения правил проезда через переезд. Но, к сожалению, географическое расположение переезда вблизи станции Глубокая таково, что иного выхода как строительство автомобильного виадука пока нет» - сказал первый заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги Николай Маклыгин.

Автомобильный переезд федеральной трассы Иркутск-Красноярск находится в распадке между двумя горными возвышенностями. Этот факт значительно усложняет управление автомобилем на этом участке. Тем не менее, железнодорожные и автомобильные перевозки возрастают с завидной регулярностью. Вместе с ними растет и количество нарушений на переездах. Так, например, по состоянию на 20 июня 2005 года на переездах Восточно-Сибирской железной дороги уже зафиксированы 6 случаев ДТП, за тот же период 2004 года – 3 случая. Все инциденты произошли по вине водителей.

«Основной задачей компании «Российские железные дороги» является безопасность движения поездов. Каждый пассажир, любой грузоотправитель должен быть уверен, что по пути следования на встречу поезда не выскочит на огромной скорости грузовик», - добавил Николай Маклыгин. Поэтому на реализацию концепции повышения безопасности движения поездов на переездах Восточно-Сибирской магистрали в 2005 году запланировано направить более 18,5 млн. руб., что на 54 % больше показателя минувшего года. Около 1 млн. 100 тыс. будет потрачен на установку нового УЗП (устройство заграждения переезда). В план мероприятий входит капитальный ремонт 27 переездов, укладка 20 резинотехнических настилов, установка 10 шлагбаумов ПАШ, улучшение электроосвещения 9 переездов.

В текущем году железнодорожниками запланирована широкомасштабная работа по профилактике правонарушений на переезде вблизи станции Глубокая. Прежде всего, здесь будет расширена автомобильная трасса, и по ее границам будут уложены автомобильные шины. Также, на переезде будут установлены видеокамеры. Все сведения о правонарушителях затем будут передаваться сотрудникам ГИБДД. Кроме того, на совещании представители руководства Восточно-Сибирской железной дороги вынесли предложения по организации на переезде станции Глубокая постоянного поста ГИБДД.

Вопрос о строительстве автомобильного виадука обсуждался с начальником Департамента по развитию коммуникационного комплекса администрации губернатора Иосифа Рафаэляна, представителями областной ГИБДД, службы МЧС, Ространсинспекции, а также дирекции Прибайкальской автодороги. К сожалению, вопрос пока остался открытым.

СПРАВКА

Всего Восточно-Сибирской железной дороге 247 переездов. Из них на 49 переездах круглосуточно работает дежурный.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1