Новости

30.06.2005|10:33

Проблемы и перспективы БАМа будут обсудят в ходе проведения XIII Байкальской школы-семинара.

В субботу, 2 июля, на базе Северобайкальского филиала Иркутского Государственного Университета Путей Сообщения откроется ХШ Байкальская международная школа-семинар «Методы оптимизации и их приложения». Главной целью семинара, который будет проходить со 2 по 19 июля, является обсуждение проблем и перспектив БАМа, а также вопросов, связанных с формированием рыночных отношений в экономике и энергетике Сибири. В течение 20 дней ученые мировой величины будут обсуждать тезисы транспортной стратегии России, методы математического моделирования для расчета программ строительства и развития БАМа, а также формирование евроазиатских международных транспортных коридоров на территории России.

Свои заявки на участие представили 80 ученых из стран СНГ и дальнего зарубежья. Более 40 из них это ученые из Германии, Франции, Италии, Голландии, Венгрии, Чехии, Великобритании, США, Канады, Японии и Китая.

СПРАВКА

Байкальская школа-семинар регулярно проводится с 1969 года в полевых условиях (в палаточном лагере) на южном побережье Байкала по инициативе академиков Н. И. Моисеева и Л.А. Мелентьева. В этом году организаторы решили изменить сложившуюся традицию - XIII Байкальская школа-семинар пройдет в Северобайкальске. Участникам предлагается размещение в железнодорожном санатории-профилактории «Подлеморье».

Благодаря высокому научному уровню и актуальности рассматриваемых проблем Байкальская школа-семинар широко известна в СНГ и за рубежом. В работе школы в качестве лекторов и докладчиков принимали участие многие известные ученые Советского Союза и других стран. Труды ее участников издаются в ведущих отечественных и зарубежных научных изданиях.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1