Новости

30.06.2005|12:03

В Таксимо состоялась встреча администрации Муйского района с представителями «Энергосбыта» Восточно-Сибирской железной дороги.

Дебиторская задолженность предприятия «Ново-Уоянские районные электрические сети» за электроэнергию, которую предоставляет организация «Энергосбыт» Восточно-Сибирской железной дороги составляет в настоящее время сумму более 9,7 млн. рублей. Решением суда, который прошел в марте текущего года, было установлено обязательство предприятия «Ново-Уоянский РЭС» выплатить задолженность в ближайшее время. Но ситуация усложнилась тем, что 1 апреля 2005 года закончился срок доверительного управления электрическими сетями, а соответственно и права сбора средств с населения и юридических лиц за электроэнергию у предприятия «Ново-Уоянские районные электрические сети». Фактически «Ново-Уоянский РЭС» не имел возможности собирать деньги с января 2005 года.

Вслед за этим, администрация Муйского района передала свои сети уже другой организации – муниципальному унитарному предприятию «Восток-сервис». У нового владельца не было юридического права на оптовую покупку-продажу электроэнергии и, соответственно, права взимать оплату с потребителей. Поэтому в течение полугода никто в Муйском районе не платил «за свет». Несмотря на это, «Энергосбыт» ВСЖД исправно обеспечивал электричеством дома и предприятия.

Поэтому руководство Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской магистрали выступили с инициативой о встрече с представителями администрации Муйского района, а также предприятия «Ново-Уоянский РЭС» и «Восток-сервис». В итоге встречи было принято решение о передачи права требования задолженности от «Ново-Уоянской РЭС» предприятию «Восток-сервис», которое в настоящий момент и является владельцем сети. В качестве гаранта выступила администрация Муйского района.

«Население и предприятия с момента подписания соглашения об уступке требования долга наконец-то сможет оплатить по счетам за электроэнергию предприятию, гарантом которого выступила администрация района. Будем надеяться, что для нас, и для Муйского района в целом, закончился период энергетических потрясений» - выразил надежду начальник Таксимовского линейного подразделения Энергосбыт Восточно-Сибирской железной дороги Сергей Тюрюханов.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1