Новости

08.06.2005|12:06

Более 630 молодых специалистов будут приняты на работу на предприятия Восточно-Сибирской железной дороги в 2005 году, что 25,8% выше показателя минувшего года.

В условиях быстроразвивающейся экономики высококвалифицированные молодые специалисты пользуются огромным спросом. Поэтому, Восточно-Сибирский филиал компании «Российские Железные Дороги» создает достойные условия для плодотворной работы недавних выпускников учебных заведений. Принимаемый каждый год «Генеральный коллективный договор ОАО «РЖД» предусматривает защиту и поощрение молодых специалистов. В течение трех лет компания предусматривает компенсации затрат на наем жилья. Более того, те молодые специалисты, которые решили приобрести собственную квартиру и дом, могут взять ипотечный кредит в компании на льготных условиях: 10% - первоначальный взнос и 1% годовых. Кроме того, в целях развития кадрового потенциала компании на всех предприятиях дороги регулярно проводятся семинары и курсы по повышению квалификации.

В настоящее время на предприятиях Восточно-Сибирской железной дороги занято более 1 тыс. молодых специалистов, 763 из которых имеют высшее образование и 303 средне-техническое.

СПРАВКА

Молодым специалистом считается выпускник высшего и среднего профессионального учебного заведения, направленный на предприятия ВСЖД комиссией по персональному распределению или на основании договора о целевой подготовке специалиста для дороги. Специалист считается молодым в течение 3-х лет.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=0