Новости

14.05.2009|12:56

В фирменном поезде "Байкал" (Восточно-Сибирская железная дорога) появятся два новых вагона

В ходе пресс-конференции, посвященной летней пассажирской кампании, которая состоялась сегодня в Иркутске, новые вагоны, окрашенные в корпоративные цвета, были презентованы общественности. Как отметил начальник Дирекции Дмитрий Жарий, Компания постепенно унифицирует внешний вид подвижного состава, так как  это создает единый эргономический стиль и способствует взаимозаменяемости вагонов между направлениями в пределах всей сети дорог.

Всего на период летних пассажирских перевозок на ВСЖД в обращение будет введено 558 пассажирских вагонов.


Восточно-Сибирская дирекция по обслуживанию пассажиров формирует 2 фирменных поезда: 9/10  "Байкал" сообщением Иркутск – Москва и "Баргузин" 321/322 сообщением Иркутск –Забайкальск.

Фирменные поезда формируются из пассажирских вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта. В составе поезда обязательно есть вагоны повышенной комфортности со специальным сервисным обслуживанием, стоимость которого включена в стоимость проезда.

Вагоны повышенной комфортности в зависимости от комплекса предоставляемых услуг подразделяются на экономический и бизнес-класс.

Комплекс услуг в вагонах повышенной комфортности включает:

  • горячее питание
  • комплект постельного белья, два полотенца;
  • комплект печатных изданий (газеты, журнал);
  • набор для личной гигиены (мыло, салфетки и др.);
  • осуществление дополнительных мер безопасности (сопровождение поезда сотрудниками охранных подразделений).

Согласно требованиям к фирменному поезду, температура в салоне вагона в зимнее и переходное время года должна быть 18-22 С, в летнее – 22-26 С. Практически все вагоны на сегодняшний день оснащены кондиционерами, электрообогревателями.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1