Новости

14.05.2009|13:30

ВСЖД – филиал ОАО "РЖД" снижает цены на билеты в поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении на летний период

Снижение тарифа на 10% на ранние даты приобретения проездных документов

Пассажирские билеты на поезда дальнего следования поступают в продажу за 45 суток до отправления поезда. Новая маркетинговая политика ОАО "РЖД" позволит пассажирам при покупке билета в вагоны СВ и купе в период от 45 до 31 суток до поездки сэкономить 10% от стоимости проезда. Например, на поезд №9/10 Иркутск-Москва при оформлении билета 14 мая на расстоянии: 

  • на 11 июня  (в период от 1-х суток до 30 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 10 800 рублей;
  • на 23 июня (в период от 31 дня до 45 дней до отправления поезда) стоимость проезда составляет около 9 700 рублей. Экономия составит 1 100 рублей.

Снижение тарифа на 20% на проезд в направлении черноморского побережья Кавказа и района Минеральных Вод

Динамика летних пассажирских перевозок показывает, что основной поток отдыхающих на юг приходится на начало июня, а в обратном направлении – на конец августа. При этом в обратном направлении поезда следуют практически пустые. В этой связи ВСЖД предлагает пассажирам уникальное тарифное предложение: при совершении поездки с Юга в период с 1 по 15 июня или на юг на "бархатный сезон" - с 15 по 31 августа стоимость проезда будет снижена на 20% от стоимости билета. Понижающие тарифы действительны для вагонов СВ и купе.

  • поезд №242 Адлер-Иркутск на 13 июня (при оформлении в период от 45 до 31 суток до поездки) – стоимость проезда в купейном вагоне около 6700 рублей. В это же время на это же расстояние в южном направлении поездом №241 Иркутск-Адлер стоимость проезда в купейном вагоне составит 9 400 рублей. Экономия от совершения поездки с юга в это время 2 700 рублей;
  • поезд №242 Адлер-Иркутск на 13 июня – стоимость проезда около 7 400 рублей при оформлении с глубиной продажи менее 31 дня до отправления.

Отмена повышающего коэффициента к стоимости проезда в вагонах СВ и купе

В настоящий момент на железных дорогах РФ действует система дифференцированных по календарным периодам года индексов изменения тарифов. Она позволяет пассажирам заблаговременно спланировать отпуска и поездки, учитывая сезоны и собственные финансовые возможности. В период с 11 июня по 16 июля и с 16 июля по 31 августа для всех типов вагонов действуют повышающие коэффициенты к тарифу – 1,05 и 1,20 соответственно.

ОАО "РЖД" приняло решение снизить на это время повышающие коэффициенты к тарифу на проезд в вагонах СВ и купе до среднегодового – 1,00. Таким образом, стоимость проезда будет снижена на 5% и 20% соответственно. В период с 11 мая по 30 сентября этого года  стоимость проезда в вагонах СВ и купе будет одинакова.

Снижение до 18% стоимости проезда в вагонах фирменных поездов, не оборудованных современной системой кондиционирования воздуха

Данная мера также позволит сбалансировать цену и качество поездки в вагонах, привлекаемых из резерва. Причем тарифные преференции будут распространяться на вагоны купе (за счет понижающих коэффициентов) и на плацкартные вагоны (за счет понижения коэффициента фирменности) фирменных поездов. В зависимости от дальности поездки пассажира снижение тарифа с 1 июня по 31 августа составит от 15% до 18%.

В том числе в фирменных поездах Восточно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров (№9/10 "Байкал" сообщением Иркутск-Москва и №322/321 "Баргузин" сообщением Иркутск-Забайкальск) будут снижены тарифы на проезд в вагонах, не оборудованных кондиционерами.

Снижение тарифа на 20% на проезд в поездах 400-й и 500-й нумерации

Традиционно на период летних отпусков ОАО "РЖД" назначает большое количество дополнительных поездов для проезда к местам массового отдыха. Для этой цели компания привлекает из резерва дополнительные вагоны с более низким уровнем комфорта. Снижение стоимости проезда на 20% вагонах СВ и купе поездов 400-й и 500-й нумерации сократит тарифную нагрузку на пассажира и тем самым сбалансирует соотношение "цена-качество" поездки.

Тарифное предложение действует с 1 июня по 30 сентября.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1