Новости

01.06.2016|05:10

ВСЖД за летний период 2016 года планирует перевезти 4,5 млн пассажиров

В летние месяцы 2016 года ВСЖД планирует перевезти 4,5 млн пассажиров, в том числе в дальнем сообщении – более 1 млн человек, в пригородном – около 3,5 млн человек. Об этом сообщалось на состоявшейся 31 мая в Иркутске пресс-конференции, посвященной летней пассажирской кампании.

Как уточнил начальник Восточно-Сибирского филиала АО "ФПК" Дмитрий Жарий для перевозки пассажиров на ВСЖД сформировано 11 пар пассажирских поездов.

В южном направлении будет назначено 225 рейсов поездов, из которых 151 - на Черноморское побережье. Напомним, что первые "летние" поезда в Анапу и Адлер с ВСЖД отправились уже 16 мая.

Этим летом добраться до курортов Черного моря пассажиры ВСЖД могут на одном из четырех поездов:

  • № 205/206 "Иркутск-Анапа";
  • № 241/242 "Иркутск-Адлер";
  • № 229/230 "Северобайкальск-Анапа";
  • № 273/274 "Северобайкальск-Адлер".

Продажа "единых" билетов в Крым открыта с 23 марта.

К работе в летний период на ВСЖД было подготовлено 507 вагонов поездов дальнего следования. В пассажирских перевозках в летний период дополнительно будет задействовано 700 проводников, в том числе 464 студента из числа бойцов Молодежной общероссийской общественной организации "Российские Студенческие Отряды", прошедшие специализированные курсы. Студенты будут распределены в поездные бригады для обслуживания дополнительных поездов и прицепных вагонов, курсирующих, в основном, в южном направлении.

В границах ВСЖД организацию пригородного железнодорожного пассажирского движения осуществляет ОАО "Байкальская ППК". По словам генерального директора общества Тимура Кулиева компания проводит поступательную работу по повышению качества предоставляемых услуг и удовлетворения потребностей пассажиров. Одним из достижений перевозчика в этом направлении является повышение скорости движения поездов. С начала этого года было сокращено время в пути 6 пригородных поездов на участках Улан-Удэ – Слюдянка, Черемхово – Зима, Тулун – Тайшет.

Для повышения ценовой доступности пригородных перевозок руководством на постоянном контроле держится вопрос по недопущению роста тарифов. Так, в 2016 году в Иркутской области установлен тариф для населения на 2016 год в размере 28 рублей за первую зону, что превышает показатель 2015 года на 10%. В Республике Бурятия тариф сохранен на уровне прошлого года и составляет 38 рублей за первую зону.

В пригородном сообщении большое внимание уделяется работе с пассажирами. Еженедельно проводится анализ обращений с принятием соответствующих мер. Для повышения лояльности установлены переговорные устройства "Кассир – пассажир" в пригородных кассах на ст. Иркутск-Пассажирский и Улан-Удэ.

Летняя пассажирская кампания подразумевает улучшение качества обслуживания пассажиров и на вокзалах. Начальник Восточно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Дмитрий Сокольников рассказал, что в этом году особое внимание уделено обустройству зон отдыха в комплексах магистрали. На вокзалах ст.Черемхово, Улан-Удэ и Вихоревка организованы игровые зоны, где в период ожидания поезда можно провести время, здесь установлены теннисные столы и настольные игры. На вокзале ст.Тулун открыт зал повышенной комфортности с зоной детского отдыха. Современные сидения с мягкими вставками и индивидуальными подлокотниками установлены в залах ожидания таких крупных вокзалов ВСЖД, как Усолье-Сибирское, Лена, Наушки, Иркутск - Сортировочный, Ангарск, Черемхово, Зима, Нижнеудинск, Улан-Удэ, Иркутск – Пассажирский. На вокзале Улан- Удэ по просьбам пассажиров в рамках расширения справочно-информационных услуг внедрена услуга восстановления архивных данных о номере электронного билета.

Кроме того, на ВСЖД запланирован ремонт некоторых вокзальных комплексов. На эти мероприятия инвестировано более 35 млн рублей. Ремонт будет производиться на привокзальной площади вокзала Зима, в зданиях вокзалов Новая Чара и Таксимо, пассажирских платформ вокзалов Коршуниха-Ангарская и Усолье-Сибирское.

Модернизация, предусматривающая адаптацию комплекса для использования маломобильными группами населения, будет проведена на вокзале ст. Северобайкальск. В настоящее время здесь завершены проектно-изыскательские работы, начинаются строительно-монтажные мероприятия. Проектом предусматривается установка новых пандусов, монтаж нового навигационного, индукционного оборудования для маломобильных пассажиров.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1